top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.12.2005

Австралийская полиция усиливает меры безопасности, ожидая новых беспорядков


Австралийская полиция усиливает меры безопасности, готовясь к возможным беспорядкам на национальной почве в предстоящие выходные. Свыше тысячи полицейских выйдут на улицы Сиднея - в два раза больше, чем обычно, сообщает агентство ААП.

Дополнительные силы, по его данным, будут брошены на охрану порядка на пляжах штатов Виктория и Западная Австралия, в которых были обнаружены письма с призывами к насилию. Предупредительные меры будут также приняты в Квинсленде на пляжах Голдкоста.

По сообщениям австралийской радиостанции АВС, в четверг на чрезвычайной сессии австралийского штата Новый Южный Уэльс были приняты законопроекты, которые развяжут руки полиции и позволят ей оцеплять пригороды Сиднея, закрывать питейные заведения, конфисковывать автомобили и мобильные телефоны у участников беспорядков, передает РИА "Новости".

Как уточняет агентство ААП, законы будут действовать два года и в случае необходимости будут продлены. Наказание за участие в беспорядках ужесточили с пяти до 15 лет, а за публичные драки - с пяти до 10 лет.

Поддержку законопроектам выразили федеральные власти Австралии.

"Общественность верит, что полиция должна иметь возможность, говоря простым языком, управлять людьми, которые являются потенциальными нарушителями спокойствия", - приводит АВС высказывания премьер-министра Джона Говарда.

Со своей стороны, комиссар полиции штата Новый Южный Уэльс Кен Морони заявил, что полиция в Сиднее готова использовать новые законы, которые должны вступить в силу после подписания губернатором.

"Рождественский дух просто исчез из этого города, и мы все, не только полиция, но и люди доброй воли, должны вернуть атмосферу Рождества", - сказал Морони.

По сообщениям австралийской печати, в конце прошлой недели в Сиднее вспыхнули беспорядки на национальной почве между "белыми" австралийцами и выходцами с Ближнего Востока.

В кадрах телевидения о разгаре беспорядков на сиднейском пляже Кронулла промелькнул бывший игрок в лиге регби первой категории Глен Стил, в связи с чем был вынужден принести извинения. "Я хотел бы извиниться перед ближневосточным сообществом за то, что случилось в воскресенье", - заявил Стил в эфире телеканала "10".


Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее