top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.09.2008

Глядя на дельфинов Австралии, туристы убивают их


Одним из популярных туристических развлечений в Австралии является наблюдение за дельфинами и китами. Так, только в район Порт-Стивенс (Port Stephens) на побережье штата Новый Южный Уэльс с этой целью приезжают десятки тысяч гостей, принося туристической индустрии $40 миллионов ежегодно. Однако экологи призывают местные власти взять эту сферу отдыха под жесткий контроль. По их данным, нашествие туристов уже привело к гибели многих представителей океанской фауны.

Согласно разработанным в 2006 году правилам, туристические катера не должны подплывать к взрослому дельфину ближе чем на 50 метров, а к самке с детенышем – ближе чем на 150 метров. Но у ученых есть серьезные сомнения по поводу соблюдения этих норм на практике. По всей видимости, туристы уговаривают владельцев судов нарушить правила, что зачастую приводит к трагическим последствиям.

Десять лет назад в этих водах обитало от 120 до 160 дельфинов. Сейчас их осталось не более 90, говорят экологи. Туристические суда не соблюдают не только расстояние, но и допустимый скоростной режим, и десятки дельфинов гибнут, попадая в лопасти винтов.

В следующем году ученые и экологи из университета Macquarie займутся точным подсчетом числа дельфинов, оставшихся в Порт-Стивенсе, после чего дадут рекомендации туристическим компаниям, сообщает News.com.au. Ассоциация Whale and Dolphin Watch Australia, ответственная за сохранность китов и дельфинов в стране, поддержала эту инициативу. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее