top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
10.11.2008

Новое развлечение для смелых – плавание с крокодилом


В Австралии появился новый туристический аттракцион – плавание в бассейне с гребнистым крокодилом. Туристы, желающие поближе познакомиться с рептилией, спускаются в водоем в прозрачном акриловом ящике, который уже успели прозвать "клеткой смерти".

Ящик плавно скользит над четырьмя смежными крокодильими бассейнами. В воду он погружена лишь частично - так, чтобы любопытные смогли наблюдать за животными как под водой, так и на ее поверхности, сообщает Reuters.

Отсутствие решетки, как в клетках, используемых для плавания с акулами, не позволяет гигантской рептилии контактировать с человеком. Но царапины, оставленные зубами крокодила на прозрачных стенах ящика, вызывают сомнения в правильности затеи у особо пугливых туристов.

Аттракцион был придуман в городе Дарвин (Darwin City) на Северных Территориях и базируется в парке развлечений Crocosaurus Cove. За недолгое время своего существования он уже успел привлечь к себе внимание множества любителей острых ощущений. Люди, прошедшие через это испытание, рассказывают, что плавание в компании здоровенного крокодила не может сравниться ни с одним из существующих экстремальных развлечений.

Толщина стен ящика – 145 миллиметров, высота – 2,8 метра. При себе нужно иметь купальник или плавки. Внутрь клетки допускаются не больше двух человек. Стоимость погружения - $83.

Гребнистые крокодилы (Saltwater crocodiles), которых в Австралии называют sаlties, являются крупнейшими представителями своего вида на планете. Самцы могут вырастать в длину до шести метров и весить около тонны. Звезда аттракциона Crocosaurus Cove – чуть поменьше: Берт, снимавшийся в фильме "Данди по прозвищу Крокодил", а теперь развлекающий туристов, имеет длину всего 5,1 метра. Несмотря на то, что гребнистые крокодилы - чрезвычайно опасные рептилии, нападают на людей они крайне редко. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее