top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.11.2008

Австралийская пустыня Симпсон закроется на лето


С 1 декабря туристам будет запрещен доступ в пустыню Симпсон (Simpson Desert) - сухой негостеприимный район в центральной Австралии. Пустыню "закрывают" впервые, и связано это с попыткой предотвращения смертельных случаев от перегрева: ожидается, что температура в течение всего австралийского лета здесь будет не меньше +58oC.

Суровый регион, посещение которого стало для многих туристов обязательным ритуалом, охватывает три австралийских штата и занимает площадь, равную 176,5 тысячи квадратных километров. В самый разгар лета песок здесь прогревается до +95oC. Нигде нет ни тени, ни кондиционированных помещений. Чтобы остаться в живых в пустыне Симпсон, нужно выпивать не менее 15 литров воды в день, что почти нереально.

Южноавстралийский департамент по охране окружающей среды решил, что выгоднее для всех будет запретить туристам пересекать пустыню в период летней жары. Запрет теперь будет действовать ежегодно – с 1 декабря по 15 марта, сообщает Guardian.

Пустыня Симпсон – одно из самых величественных и красивых мест в Австралии. Однако летом она превращается в одно из самых страшных и смертельно опасных мест на земле. Известная как "мертвый центр", пустыня является самой засушливой территорией на всем континенте. Здесь нет официальных дорог – только направления, крест-накрест пересекающие длиннейшие песчаные дюны.

Пересечь пустыню в разные годы пытались многие туристы. Однако удалось это сделать лишь сорока из них. Все остальные, не вынеся столкновения с острой жаждой и убийственной жарой, поворачивали обратно и до цивилизации добирались совершенно обезвоженными.

Печальным напоминанием о жестоком нраве пустыни Симпсон является своеобразный монумент британской семье, погибшей в центре пустыни в 1963 году. В машине закончился бензин, запасы воды тоже быстро истощились. Всех пятерых похоронили прямо в пустыне, и лишь простой крест указывает на место захоронения. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее