top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.03.2009

В Канберре пытаются разобраться с кенгуру


Столица Австралии Канберра (Canberra) страдает от нашествия кенгуру. Представители городских властей заявляют, что наилучший выход из ситуации - это отстрел животных. Однако этому противятся природоохранные организации.

Канберра находится в пределах территории, на которой обитает крупнейшая популяция серых кенгуру на континенте. Поэтому их можно часто видеть в местных парках и даже на улицах города.

И хотя кенгуру является эмблемой Австралии, проблем эти животные приносят немало. Они уничтожают траву и кустарники в пригородах Канберры, ставя тем самым под угрозу не только собственное обиталище, но и жизнь многих редких ящериц и насекомых.

Скачкообразное передвижение кенгуру по улицам австралийской столицы угрожает дорожному движению и часто приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Нередки случаи, когда кенгуру оказываются и в домах горожан. Недавно в окно спальни одной местной семьи запрыгнул взрослый кенгуру. Он в панике носился по комнатам, пока не обнаружил входную дверь, сообщает MSNBC.com.

Сторонники отстрела поддерживают городские власти, говоря о том, что пока не придумано более гуманного способа контролировать популяцию кенгуру в районе Канберры. Сообщается, что за последние сто лет в городе и в его окрестностях не было такого количества кенгуру, как в этом году.

Биологи с 1998 года разрабатывают оральные контрацептивы для кенгуру, но пока эффективного препарата так и не изобрели. Поэтому отстрел считается наиболее популярным способом борьбы с увеличением популяции животных.

В свою очередь, президент Ассоциации по защите дикой природы Австралии Пэт О’Брайен (Pat O'Brien) предупредила, что если власти столицы пойдут на отстрел кенгуру, они столкнутся с массовыми акциями протеста.

Недавнее правительственное исследование показало, что 17% канберрских автовладельцев пострадали в ДТП из-за столкновения с кенгуру. При этом 82% опрошенных не имеют ничего против того, чтобы кенгуру жили в столице Австралии. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее