top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.06.2009

Регата на судах из пивных банок в Австралии


19 июля в австралийском Дарвине на пляже Майндил (Mindil Beach) в 35-й раз пройдет ежегодная регата Darwin Lions BeerCan Regatta. Участники регаты соревнуются в быстроходности построенных ими судов из пустых банок из-под пива или прохладительных напитков. Это веселое мероприятие обожают и местные жители и туристы, как взрослые, так и дети.

В программе регаты также предусмотрены веселые конкурсы на берегу, такие как перетягивание каната, бег по песку, кидание на дальность купальника, а для детей проводятся конкурсы на лучший замок из песка. К услугам посетителей регаты с 10.00 до 22.00 будут работать бар и сувенирные лавочки, пишет сайт FestivalPig. Стоимость участия в регате составляет $50, регистрация участников начинается в 9.00. Каждый год в регате участвуют от 15 до 65 лодок, размером от 1 до 12 метров.

В первый раз регата была проведена в 1974 году. Считается, что начало регате положили разрушения, нанесенные тогда Дарвину циклоном Трейси. На восстановление города было брошено много человеческих ресурсов. Приезжие рабочие не были привычны к жаркому климату, поэтому потребление баночного пива мгновенно возросло. В результате все строительные площадки Дарвина были заполнены пивными банками, а эффективной программы по их переработке не существовало. Регата помогла найти применение этой таре. Первая регата имела большой успех и стала ежегодной, впоследствии превратившись в главное событие в социальной и туристической жизни Дарвина. Каждый год собранные в результате регаты средства передаются в тот или иной благотворительный фонд. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее