top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.07.2009

Qantas продает места у аварийного выхода


Авиакомпания Qantas пополнила число перевозчиков, предлагающих доплатить за размещение на местах у аварийного выхода в экономклассе, которые имеют увеличенное пространство до впередистоящего кресла. Стоимость выбора такого места составляет 160 австралийских долларов (93 евро) либо 20 000 миль программы для часто летающих пассажиров на длинных маршрутах и 80 австралийских долларов (46,5 евро) либо 10 000 миль на средних. Возможность воспользоваться этой услугой обставлена целым рядом усложняющих условий, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Прежде всего, купить себе такое место могут только физически сильные люди не моложе 15 лет и не пожилые, не имеющие физических недостатков и летящие без детей или других лиц, которым необходима помощь - это стандартные требования для пассажиров ряда с аварийным выходом. Для этих пассажиров невозможна удаленная регистрация на рейс - ее можно пройти только в аэропорту. При этом, если персоналу Qantas покажется, что купивший себе такое место пассажир не способен справиться с оборудованием аварийного выхода, его пересадят на другой ряд и уплаченные деньги не вернут. Также пропадут эти деньги и в случае, если пассажир решит по собственному желанию сменить рейс на другой.

Сервис функционирует только на международных линиях в широкофюзеляжных самолетах. Кроме того, он не доступен на маршрутах между Австралией и Новой Зеландией и на рейсах из Японии в Австралию. Ранее аналогичный платный сервис ввели Singapore Airlines, Air France и еще несколько авиакомпаний.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее