top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.08.2009

К середине века туриндустрия получит роботов для секса и таблетки круглосуточных впечатлений


Эксперты заглянули в будущее туризма и увидели в нем новейшие развлечения для путешественников - красивые, безопасные, но искусственные.

Это похоже на научный вымысел, но в будущем мировую туристическую индустрию ожидают такие явления, как роботы-официанты, гостиничные номера с переменчивым цветом, круизные лайнеры размером с самолет и даже секс с роботами, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на выводы участников международной туристической конференции, состоявшейся в Австралии.

Туристический футуролог Ян Йоман из университета Веллингтона в Новой Зеландии, представил свой взгляд на мир в 2050 году с его глобальным потеплением, возросшем населением, проблемами с пищей и пресной водой и исчерпанными ресурсами нефти наряду с технологическим прогрессом.

По словам эксперта, через 40 лет общество станет более контролируемым и ударится в массовый туризм, который возродится благодаря целому ряду новейших туристических продуктов.

Так, среди новых развлечений далекого будущего появятся искусственные горнолыжные центры, цирки, зоопарки, площадки для игры в гольф, а также искусственно воссозданные природные ландшафты. Кроме того, моря и океаны будут пересекать гигантские круизные лайнеры.

Более того, из-за сильного подорожания электричества и пищевой продукции, ожидающего человечество через сорок лет, туристические операторы будут вынуждены обратиться к услугам роботов, как к дешевым трудовым ресурсам.

Наряду с этим, в коктейль-барах появятся роботы-официанты, гостиничные вестибюли будут охранять электронные сторожевые собаки со встроенной видеокамерой на дистанционном управлении, а номера будут оборудованы системой самоочистки.

"Роботы будут необходимы, поскольку в будущем вы будете нуждаться в трудовых ресурсах", - выступал на конференции австралийский футуролог. Людям придется уживаться с роботами, "которые будут выполнять некоторые виды бытовых обязанностей", отметил он.

"Возможно появятся даже роботы-"проститутки", которые не станут переносчиками заболеваний, таких как ВИЧ", - полагает Йоман.

Будущие технологии позволят также внести революционные изменения в гостиничный интерьер. Например, сенсорные спальные кровати, которые будут подстраиваться под гостей, обеспечивая им оптимально комфортный отдых. Или химические обои, которые будут менять цвет в зависимости от настроения гостя.

И конечно, в будущем свет увидят новые таблетки, которые позволят путешественникам обходиться без сна, уверен эксперт.

"Из разработок научно-исследовательского центра Армии США следует, что солдатам во время битвы дают специальные таблетки для потери сна", - аргументировал свои выводы Йоман. Очевидно, в будущем подобные таблетки появятся и в туристическом секторе и "позволят испытать 24-часовое удовольствие от путешествия", заключил Йоман.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее