top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.09.2009

В Австралии организован беспосадочный тур в Антарктиду


Австралийские туроператоры изобрели новый вид путешествий для желающих хоть одним глазом взглянуть на замерзший континент. Авиалайнер доставит туристов прямо в воздушное пространство Антарктиды.

Уникальную авиаэкскурсию организовала компания Qantas, выделившая для этих целей два своих самолета, пишет The West Australian. На борту "крылатого гиганта" Airbus 380 туристы вылетят из Мельбурна в сторону ледяного континента. Достигнув Антарктики, самолет, однако, не будет приземляться, а станет медленно кружить над заснеженными пространствами и пролетит прямо над Южным полюсом Земли.

Пассажиры смогут вдоволь налюбоваться на ледовые красоты через иллюминаторы, после чего 14-часовая экскурсия завершится возвращением в аэропорт вылета. За это время лайнер пролетит 9,5 тысячи миль (около 15 тысяч километров).

Первый такой рейс отправится к Ледяному континенту из Мельбурна перед самым Новым годом, так что торжественную полночь пассажиры встретят в ослепительном блеске заснеженных красот Антарктики.

Второй вылет A-380 выполнит из Сиднея 24 января 2010 года. Наконец, третий антарктический рейс планируется осуществить в День святого Валентина (14 февраля) на борту Boeing 747-400, сообщает Turizm.ru.

Продажа билетов на антарктический рейс будет осуществляться не только в Мельбурне, но и в городе Перт на юго-западе Австралии.

Места в самолетах распределяются не только по известным категориям первого, бизнес- и эконом-класса, но также по расположению кресел - в центре салона или по бокам. Естественно, стоимость билетов на такой авиатур будет существенно отличаться, сообщает "100 дорог". Так, билеты эконом-класса на новогодний антарктический тур стоят 999 австралийских долларов (около 600 евро). А билет в первом классе можно купить за 6 тысяч 299 долларов (примерно 4,3 тысячи евро).

Теоретически, авиалайнер может совершить посадку в Антарктиде, поскольку там есть оборудованные взлетно-посадочные полосы. Однако в этом случае массовое посещение континента может нанести серьезный экологический вред.

Авиакомпания уже получила разрешение на 19 беспосадочных полетов над Антарктикой при условии согласования точного времени вылета с метеорологами, следящими за изменениями в погоде.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее