top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.10.2009

Новая смотровая площадка поможет сохранить красную скалу Улуру в Австралии


Новая смотровая площадка открылась рядом со знаменитой красной скалой Улуру (Uluru) в австралийском национальном парке Uluru-Kata Tjuta. Каждый год более 300 тысяч туристов посещают эту национальную достопримечательность, и примерно 38% делают попытки взобраться на нее, загрязняя окружающую среду и нанося ущерб природе, несмотря на возражения со стороны местных жителей.

Как сообщает Times, в связи с этим возникла серьезная проблема со статусом Улуру как туристического объекта с одной стороны и объекта поклонения для местных жителей - с другой, ведь согласно древним преданиям, скала считается священной.

Зона со смотровой площадкой находится в трех километрах от скалы и включает в себя 1600 метров пешеходных троп и традиционные укрытия от солнца, где туристы могут отдохнуть. Строительство площадки обошлось в $21 миллион. Это самая большая инвестиция в инфраструктуру парка за последние 15 лет. Старосты племен аборигенов надеются, что новая смотровая площадка, откуда отрывается замечательный вид на Улуру, сократит количество туристов, желающих взобраться на эту священную скалу.

Улуру - оранжево-коричневая скала овальной формы, расположенная в центральной Австралии, в 450 километрах от города Алис-Спрингс. Ее длина составляет 3,6 километра, высота - 348 метров, ширина - около 3 километров, а основание изрезано пещерами, украшенными древними рисунками и резьбой по камню. Улуру входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ранее в этом году правительство Австралии разработало план, согласно которому туристам будет полностью запрещено взбираться на эту скалу. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее