top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.02.2010

Австралии кризис не помеха: туристов стало больше, чем жителей


Турбизнес Зеленого континента не только сохранил свои позиции в кризисном 2009 году, но даже поднялся на новые высоты. Впервые достигнут такой показатель числа туристических поездок, который превысил количество самих австралийцев.

В 2009 году число австралийских путешественников, а также туристов в Австралии достигло рекордных высот, несмотря на ужасный финансовый кризис, сообщает TourGenius.ru.

Дело в том, что общее количество человек, уезжавших из Австралии или прибывавших на континент стало больше, чем все население этого материка. Около 12,4 миллиона человек покинули страну, а общее число поездок, включая посетивших Австралию иностранцев, составило 24,7 миллиона. При этом численность населения Австралии едва превысило 22 миллиона человек в феврале 2010 года.

В противовес предсказаниям о снижении международных путешествий на 3 процента их число стало больше на 8%, так как австралийская экономика сравнительно легко пережила экономический упадок. Непривычно высокое число жителей покинули страну на короткое время - 6,3 миллиона. А в прошлом году этот показатель был всего 5,8 миллиона.

Излюбленными направлениями австралийцев были Новая Зеландия, США и Индонезия, в то время как туристами, желающими непременно отдохнуть в Австралии, стали жители Новой Зеландии, Великобритании и США. Единственным негативным показателем стало небольшое снижение числа приезжих отпускников: в 2009 году Австралия привлекла на 1,7 тысячи меньше путешественников, чем в 2008 году.

Для сравнения, в Россию в 2008 году по данным статистики приехали 2,2 миллиона туристов. Примерно 11,3 миллиона россиян за тот же период выехали из страны в турпоездки. Таким образом, общая интенсивность туризма не превышает 13,5 миллиона поездок. Это меньше, чем 10% от численности населения страны.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее