top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.06.2010

Австралия заманивает туристов охотой на полчища жаб


Австралия организует для туристов специальные туры по борьбе с жабами. Чиновники полагают, что такое омерзительное занятие, как забивание земноводных палками, не только полезно для экосистемы, но и поднимет туриндустрию на новые высоты.

Власти австралийского города Дарвин шокировали многих новым скандальным предложением, которое, по их мнению, способно стимулировать приток иностранных туристов в страну. Речь идет о курьезной услуге в виде сафари-туров и охоты на жаб, сообщает "Турпром".

Путешествуя по сафари-паркам, туристы пройдут пустошью, населенной жабами, которых будут забивать насмерть палками. Занятие, давно признанное омерзительным образцом жестокого обращения с животными, должно увеличить въездной турпоток в регион и одновременно привести к сокращению популяции тростниковых жаб на территории национального парка Какаду.

Не входящие в традиционную фауну Австралии жабы были завезены на Зеленый континент с Гавайев в 1935 году для борьбы с пластинчатоусыми жуками. С тех пор популяция этих гигантских земноводных выросла колоссально и достигла 92 миллионов особей. Специалисты беспокоятся, что такое количество жаб может привести к исчезновению некоторых других представителей местной фауны. Кроме того, их яд смертельно опасен для домашних и диких животных, а также может причинять вред человеку, пишет газета "Аргументы и факты".

Примечательно, что город Дарвин не является первопроходцем в плане натравливания туристов на жабье поголовье. Аналогичные методы борьбы уже применяются в штате Западная Австралия, причем такие экскурсии пользуются большим успехом у путешественников, которым вечно не хватает острых ощущенийц. В итоге за четыре недели туристами было отловлено около 50 тысяч жаб.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее