top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.07.2010

В Австралии пьяный турист выжил при попытке укротить 5-метрового самца в вольере с крокодилами


В Австралии попытка нетрезвого мужчины оседлать гигантскую рептилию в зоопарке закончилась для него сравнительно удачно - мужчина угодил в больницу, но сохранил себе жизнь, сообщает Adelaide Now со ссылкой на сержанта полиции Роджера Хейнса.

В настоящее время в полиции города Брум решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении туриста-хулигана, пробравшегося на территорию зоопарка.

По предварительным данным, 36-летний Малколм Дуглас решил "поискать приключений" в зоопарке после того, как его выставили из паба за пьяный дебош. Мужчина перелез через ограждение из колючей проволоки и попал прямо в вольер с крокодилами. Оказавшись один на один с тремя рептилиями, он не придумал ничего лучше, как прокатиться на самой крупной особи, оседлав ее верхом. Но когда хулиган и живодер попытался залезть на пятиметрового самца, тот "взбунтовался" и схватил обидчика за ногу, сообщает NEWSru Israel.

Однако по невыясненной причине земноводный монстр проявил "гуманность": вырвав кусок мяса из ноги незваного гостя, рептилия разжала зубы. В итоге пострадавший "наездник" сумел выбраться из вольера, добраться до ближайшей таверны и позвать на помощь. Примерно в 22:15 понедельника Малколма Дугласа госпитализировали и наложили ему в больнице швы.

В полиции отмечают, что мужчине крупно повезло, поскольку ему довелось уцелеть после общения с 800-килограммовым крокодилом по кличке Fatso ("Толстяк"). В прошлом веке этот самец, обитавший в одной из рек штата Северные Территории, наводил ужас на местных жителей, постоянно атакуя их лодки. 20 лет назад опасного крокодила изловили и поместили в зоопарк. Видимо, за прошедшие десятилетия Толстяк пообвыкся и даже подобрел в неволе, позволив пьяному австралийцу уйти восвояси.

Сам мистер Дуглас склонен видеть причины своего спасения в том, что ночь выдалась достаточно холодной и продрогший с непривычки крокодил был, якобы, вялым. Однако у него вполне хватило активности, чтобы извернуться и ухватить обидчика за ногу.

По словам сержанта полиции Роджера Хейнса, Дуглас не имеет постоянного места жительства, а в Брум прибыл с востока Австралии несколько недель назад. Полицейский считает, что мужчина просто не имеет понятия о повадках морских крокодилов и явно недооценил степень риска во время своей выходки.

"Морские крокодилы не имеют привычки отпускать добычу. Он (Дуглас) действительно счастливчик, что смог спастись", - добавил Роджер Хейнс.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее