top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.09.2010

Тюрьмы Тасмании стали туристической достопримечательностью


Власти австралийского острова Тасмания разработали уникальное туристическое предложение и назвали его "тюремным туром". 11 каторжных тюрем Австралии недавно вошли в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пять из них находятся на Тасмании. По мнению властей, это может привлечь туристов на остров.

"Когда вы спрашиваете людей, что они знают о Тасмании, единственное, что они вспоминают - это нашу дикую природу, - говорит глава туристического офиса острова Фелиция Мариани. - То, что некоторые наши объекты вошли в список ЮНЕСКО, должно подтолкнуть тасманийский туризм к развитию и даст нам возможность познакомить гостей с нашим наследием".

Гости острова теперь смогут пройти "тропой каторжников" и проследить историю едва ли не каждого заключенного благодаря хорошо сохранившимся записям и документам. Каторжные зоны на Тасмании расположены близко друг к другу, что позволяет объединить их все в рамках одного тура, сообщает Independent.

Порт-Артур (Port Arthur), расположенный примерно в 60 километрах от Хобарта (Hobart), уже является одним из самых популярных туристических направлений в регионе. Это комплекс из 60 зданий, вписанных в живописный ландшафт. Представляемый британскими властями как "неприступная тюрьма", Порт-Артур имеет много общего с американской тюрьмой Алькатрас, также популярной среди туристов. Каторжная тюрьма в Порт-Артуре просуществовала до 1877 года. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее