top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.11.2010

Туристов оставили без новейших самолетов

Австралийская авиакомпания Qantas изменила расписание полетов и убрала все рейсы, выполнявшиеся на новейших лайнерах Airbus A380, а Boeing на неопределенный срок прекратил тестовые полеты самолетов 787 Dreamliner. Таким образом, туристы остались без самых современных и удобных пассажирских лайнеров обоих крупнейших авиационных концернов.

Qantas не пояснила, на какой срок введено новое расписание и когда закончатся проверки силовых установок на двигателях Rolls-Royce Trent 900, сообщает Associated Press. Предварительно, они должны были завершиться к 11 ноября, однако пресс-секретарь авиакомпании Том Вудвард сообщил, что сроки проверки перенесены. Инженеры обнаружили в трех двигателях масло там, где его не должно быть, и не могут пока определить причины происходящего.

Авиакомпания Singapore Airlines собирается заменить двигатели Rolls-Royce на трех своих Airbus A380, поскольку также обнаружила масляные подтеки на двигателях лайнеров в Сиднее, Лондоне и Мельбурне. Самолеты перегонят в Сингапур, где и произведут замену силовых установок. Производитель двигателей Rolls-Royce рекомендовал всем авиакомпаниям провести проверку двигателей Trent 900.

Напомним, что проверки двигателей А380 начались после разрушения одного из моторов пассажирского суперлайнера австралийской авиакомпании Qantas во время полета. К счастью, самолет смог совершить аварийную посадку и никто из пассажиров не пострадал.

А Boeing объявил о прекращении тестовых полетов самолета 787 Dreamliner в связи с инцидентом во время испытательного полета 10 ноября. Из-за задымления салона экипажу пришлось экстренно сажать лайнер в аэропорту штата Техас. Причины задымления пока не выяснены и полеты возобновятся только после обнаружения причины неполадок. Тем временем поставки первых пассажирских лайнеров 787 Dreamliner, которых перевозчики ожидают уже несколько лет, могут начаться не ранее середины I квартала 2011 года, поскольку двигатели, нужные для испытаний, до сих пор недоступны.
Источник: turist.rbc.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее