top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.01.2011

Тасманийский Музей старого и нового искусства открыт после реконструкции


На австралийском острове Тасмания вновь открылся Музей старого и нового искусства (Museum of Old and New Art, MONA) - крупнейшая в Южном полушарии частная коллекция античных древностей и образцов современного искусства, собранных миллионером и меценатом Дэвидом Уолшем.

Во время реконструкции к уже существовавшим четырем павильонам, где выставлялись египетские мумии, древние монеты и другие реликвии, были добавлены еще четыре. В них разместились работы современных художников и скульпторов, сообщает Газета.Ru. Коллекция музея оценивается в $100 миллионов.

Новые павильоны представляют собой здания с запутанной планировкой, в которой легко заблудиться неподготовленному туристу, а основная экспозиция размещена в подземных галереях без естественного освещения. В фойе музея посетителей встречают большой бар и магазин, в котором продаются австралийские вина.

Часть экспонатов MONA вызывают дрожь: скульптуры, сделанные из гниющей плоти или экскрементов, останки террористов-смертников в шоколаде или Библия с Торой, в которые вмонтированы муляжи взрывных устройств. "Мы не собираемся поучать зрителей, мы сделали что-то вроде провокационного "Диснейленда" для взрослых. Дэвид Уолш хочет побудить людей к разговорам и дебатам, открыв своеобразный храм рационализма", - говорит куратор музея Марк Фрейзер.

Музей MONA расположен близ города Хобард - столицы австралийского штата Тасмания. Он открыт ежедневно с 11.00 до 19.00. Вход в музей бесплатный.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее