top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.05.2012

Австралия переходит на электронные визы


С 1 июня 2012 года Австралия переходит на новый режим оформления виз для граждан РФ: с указанной даты в паспорт заявителя больше не вклеивается визовый стикер. Сведения о выданной визе будут находиться в электронной базе данных Visa Entitlement Verification Online (VEVO), сообщает соб.корр. Travel.ru.

С мая такая практика используется для граждан Украины; к июлю, помимо России, планируется перевести на эту систему граждан Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Результатом нововведения становится то, что с 1 июня личная явка в консульство Австралии больше не нужна. Документы можно отправить в консульство обычной почтой (по электронной почте документы не принимаются). Вместо оригинала загранпаспорта заявитель может предоставить копии первой страницы паспорта с личными данными и страниц с визами других стран. Копии должны хорошо читаться. Остальной пакет документов остается прежним.

Оплата сборов производится по банковской карте. После принятия положительного решения о выдаче визы подтверждение будет выслано заявителю по обычной или электронной почте (посольство рекомендует второй вариант). Если в дипмиссию был отправлен оригинал паспорта, он будет возвращен владельцу (по почте, лично или через курьера - по выбору заявителя) без визового стикера, но с приложенным письмом-подтверждением.

Авиакомпании уведомлены о новой процедуре департаментом миграции. Наличие визы у путешественника проверяется онлайн в системе VEVO на сайте Департамента иммиграции и гражданства Австралии. Однако посольство рекомендует в качестве дополнительного доказательства распечатать визовое подтверждение и предъявлять его при необходимости.

Если ранее виза была выдана, а срок действия паспорта истек или по иным причинам паспорт, на который оформлялась виза, стал недействительным, необходимо обратится в консульство Австралии или в департамент миграции для того, чтобы имеющуюся визу переоформили на новый паспорт. В этом случае присылается копия нового паспорта.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее