top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.07.2012

Выбран топ-5 небоскребов мира


Международный совет по высотным зданиям и городской среде (Council on Tall Buildings and Urban Habitat) определил пять лучших небоскребов разных частей света в 2012 году, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В Европе лучшей была названа башня Palazzo Lombardia в Милане. В здании высотой 161 метр, которое удивляет своими гладкими и волнообразными фасадами, располагается аппарат регионального правительства.

В Америке экспертам больше всего понравился комплекс двух башен Absolute Towers в Миссиcоге (Mississauga, юго-западный пригород Торонто). Высота небоскребов 179,5 и 158 метров. За интересные изгибы комплекс получил прозвище "Мэрилин Монро".

В Азии и Австралии наиболее интересная новостройка - 1 Bligh Street в Сиднее (135 метров). Помимо того, что здание украсило собой один из районов города, оно еще и восхищает архитектурно-инженерными решениями. Внутри него создан атриум, который позволяет воздуху циркулировать естественным образом. Кроме того, гибридное использование газа и солнечной энергии обеспечивает работу кондиционирования и обогрева, а также электрической системы. На крыше разбит садик.

На Ближнем Востоке и в Африке победителем стала Doha Tower в столице Катара (238 метров). Небоскреб цилиндрической формы спроектирован в студии Жана Нувеля. Здание чем-то напоминает башню "Акбар" в Барселоне, но сделано с применением более современных технологий. Фасад украшен элементами в арабском стиле.

Специальную награду "За инновации" получили небоскребы-близнецы Al Bahar Towers в Абу-Даби (их высота 145 метров). Специалисты оценили, как сделан фасад: его элементы автоматически вращаются вслед за движением солнца, создавая в помещении комфортное освещение без использования электрических ламп.

Международный совет учитывал творческий подход в проектировании, экологичность зданий и их гармоничность в городском ландшафте. Архитекторы отмечают, что наиболее интересные проекты в последние годы осуществляются в Азии и на Ближнем Востоке, в то время как число новых небоскребов в Европе и Америке постоянно снижается.

В 2011 году во всем мире были построены и введены в эксплуатацию 88 башен высотой более 200 метров - рекордное число. Предполагается, что за 2012 год таких небоскребов будет построено 96. В прошлом году победителями были названы KfW Westarkade (Франкфурт, Германия), Eight Spruce Street (Нью-Йорк, США), Guangzhou IFC (Гуанчжоу, Китай) и The Index (Дубай, ОАЭ).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее