top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.07.2012

В Западной Австралии запретят погружения к акулам


В Западной Австралии будут запрещены подводные погружения в клетках для наблюдения за акулами - к такому решению пришли власти штата после ряда несчастных случаев с участием этих хищников, приведших к гибели туристов.

Как сообщает TODAY online, власти приняли решение о запрете подобного бизнеса, основываясь не только на участившихся в регионе нападениях акул на людей со смертельным исходом, но и на результатах исследований, проведенных в соседнем штате Южная Австралия, из которых следует, что местные белые акулы изменили свой привычный ареал обитания и переместились к местам погружения туристов.

Погружения в клетках в места обитания акул чрезвычайно популярны в Южной Австралии, так как в прибрежных водах этого штата наблюдаются большие скопления этих морских хищников. В Западной же Австралии нет больших популяций акул, поэтому власти опасаются, что туристические фирмы, предлагающие погружения в клетках, специально прикармливают опасных хищников ради туристов, что может привести к непредсказуемым последствиям.

За прошедшие 10 месяцев в Западной Австралии нападению акул со смертельным исходом подверглось уже пять туристов - последний трагический случай произошел 14 июля, когда акула, отнесенная очевидцами к виду больших белых акул, напала на 24-летнего серфера в прибрежных водах столицы штата города Перт (Perth). В прошлом месяце акула (предположительно, также принадлежащая к виду больших белых) напала на выходца из Ирландии, перекусив пополам его каяк. Туристу удалось спастись, перебравшись на лодку товарища. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее