top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.06.2006

Австралийская армия будет стрелять по жабам


Для уничтожения бича Австралии, тростниковых жаб, может быть привлечена армия. С таким запросом в федеральное правительство обратились власти штата Западная Австралия.

Эти земноводные, завезенные в страну в тридцатых годах с Гавайев для борьбы с тростниковым жуком, теперь размножаются в огромных количествах. По некоторым данным, сейчас в Австралии проживает до 100 миллионов тростниковых жаб. Но их стремительное распространение представляет угрозу другим представителям местной фауны, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News. Дело в том, что тростниковые жабы очень много едят, лишая пищи других животных. Кроме того, они крайне ядовиты - их яд за несколько минут может убить крокодилов, змей и других хищников.

Попытки остановить распространение жаб по Австралии до сих пор не принесли результатов. Скорее всего, участие армии в борьбе с земноводными будет заключаться в их отстреле, так как другие эффективные меры воздействия на популяцию жаб пока не найдены. Ранее один из депутатов австралийского парламента предложил жителям континента истреблять жаб с помощью клюшек для гольфа или бит для крикета. Однако этот способ не нашел понимания у защитников прав животных. Они советуют класть жаб в морозилку, пока те не уснут навсегда.

Жабы повторили судьбу других животных, завезенных в Австралию. Во всех случаях проблема - в отсутствии хищников, которые способны сдержать бесконтрольное размножение "гостей". В прошлом году власти Австралии уже санкционировали массовый забой верблюдов: популяция этих животных тоже растет слишком быстро, угрожая благополучию мелкого рогатого скота. Вместе с тем, правительство Австралии отклонило предложение об организации сафари и ежегодном отстреле 25 крокодилов, выдвинутое властями Северной Территории. Австралийские морские крокодилы обитают на тропическом севере континента. Они достигают 7 м в длину и весят около тонны. Благодаря таким внушительным размерам, в природе у них нет врагов, и они часто нападают на людей.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее