top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.03.2007

Сельское хозяйство уничтожает Большой Барьерный риф

Большой Барьерный риф в Австралии - в опасности. Как недавно выяснили ученые, рифу вредят используемые в интенсивном сельском хозяйстве вещества: реки и ручьи приносят минеральные удобрения и гербициды. И хотя собственно Большой Барьерный риф находится далеко в открытом море, что спасает его от прямого загрязнения, вымываемые в открытое море вещества провоцируют рост водорослей, которые практически душат кораллы. Кроме того, на кораллы оказывает влияние и повышение температуры морской воды, которое ведет к их обесцвечиванию.

В результате под угрозой оказалась одна из важных отраслей экономики Австралии - туризм: Большой Барьерный риф является своего рода Меккой для дайверов, ежегодно его посещают более 2 млн человек. Массовый туризм приносит Австралии доходы в среднем более 3 млрд евро, что многократно превышает поступления, например, от рыболовства.

Если риф погибнет, турпоток в страну серьезно сократится, сообщает РБК. Это - одна из главных причин, по которым австралийское правительство заинтересовано в защите коралловых рифов. В частности, Австралия финансирует обширные исследовательские работы, направленные на защиту Большого барьерного рифа. Кроме того, некоторые фермеры осознали, что их сельское хозяйство вредит кораллам. Они ищут методы, с помощью которых можно предотвратить вымывание удобрений с полей.

Среди других мер, которые предпринимают австралийские власти, - защита рифа от последствий глобального потепления. Предполагается закрыть его гигантским тентом, установленным на понтонах. Ученые установили, что те кораллы, которые находятся на теневой стороне рифа, в гораздо лучшем состоянии, чем те, которые постоянно освещены солнцем. Как показали исследования, в тени кораллы быстрее растут и развиваются, а также сохраняют свою яркую окраску, в то время как под солнцем они бледнеют и постепенно гибнут.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее